16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3402
  • RTS1066.40
15 марта 2016, 19:55 Политика

Россия и Марокко расширяют сотрудничество в различных сферах

Страны будут развивать туризм, сотрудничать в сфере поставок СПГ и в области сельского хозяйства

Россия и Марокко намерены сотрудничать в сфере поставок СПГ, создания газовой инфраструктуры, разведки углеводородов и строительстве электрогенерации, говорится в заявлении об углубленном стратегическом партнерстве между странами, подписанном по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и короля Марокко Мухаммеда VI, передает «Интерфакс».

Также сообщается, что стороны предпримут конкретные меры по расширению сотрудничества в области сельского хозяйства и морского рыболовства. В частности, особое внимание будет уделено поощрению экспорта марокканских фруктов и овощей в Россию и экспорта зерна из России в Марокко.

Кроме того, стороны намерены развивать отношения в сфере туризма, следует из принятого совместного заявлении.

«Обе стороны предпримут конкретные действия по укреплению взаимодействия в сфере туризма, в том числе по организации туристических ярмарок, выставок и семинаров, подготовке большого числа специалистов в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Российская Федерация приветствует марокканскую инициативу по интенсификации воздушного сообщения между странами. Российская Федерация и королевство Марокко будут стремиться поощрять взаимные инвестиции в сфере туризма», — говорится в заявлении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории