16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
15 марта 2016, 19:57 Общество

Лиза Пескова раскритиковала российское образование

«Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?»

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета
Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Дочь пресс-секретаря президента РФ раскритиковала российское образование. Из Франции. В Instagram. Елизавете Песковой показалось, что российским школьникам дают слишком много лишней информации.

Лиза Песковадочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова«Готовилась сейчас к экзамену по маркетингу и вспомнила, как приехала три года назад в Россию, не в СССР, чтобы за год пройти два и сдать ЕГЭ. Честно слово, это был ад какой-то. Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот? Еду нужно правильно распределять на день и употреблять полезности небольшими порциями. Действительно, сложно воспринимать и запоминать всю инфу в российских школах и универах. Честно сказать, за год в универе во Франции, я узнала больше, чем за год в школе и МГУ России».

Мы попросили экспертов прокомментировать, что Елизавета Пескова говорит о российском образовании, оставив за скобками то, как она об этом говорит. Член Президиума Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отчасти согласна с дочерью пресс-секретаря президента страны.

Алена Аршиновачлен президиума Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию«Во-первых, каждый человек имеет право на свою точку зрения. Она уже достаточно взрослая девушка, чтобы тоже уметь сравнивать и, с другой стороны, хочу вам сказать, что очень хорошо, когда есть возможность сравнить. Как вы понимаете, не у всех, во-первых, есть такие возможности — учиться в разных странах и сравнивать систему образования. В-третьих, что я хочу сказать, я с ней могу и согласиться, и не согласиться. Могу начать с того, с чем я не согласна. В первую очередь, Елизавета говорит, что есть проблема с объемом знаний, которые сегодня даются в нашей классической школе общеобразовательной. И, в первую очередь, это советский фундаментальный подход. И я вам скажу, что выпускники, которые осваивают этот объем, ценятся и запросто поступают в любой университет мира. Главное просто учиться. С чем я с ней согласна. У нас пока есть сложности с внедрением технологий, и, как я говорила, когда к нам родители обращались потом, что объем знаний вырос и дети перегружены, и тогда я сказала, что надо не разгружать детей именно подходом уменьшения этого объема, а нужно разгружать технологиями подачи материала. И в этом Елизавета Дмитриевна как раз и права».

В своей записи в Instagram Елизавета Пескова все же оставила российскому образованию шанс. По ее словам, «система убита, но воскресить ее можно, и нужно обязательно, дабы поколение Z вернуло получению знаний ценность и интерес».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории