16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 марта 2016, 19:52 Право

Суд арестовал гендиректора «Балтстроя» по делу о хищениях в Минкультуры

Гендиректор ОАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев подозревается в мошенничестве

Лефортовский суд Москвы во вторник арестовал гендиректора ОАО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева — руководителя крупнейшей фирмы-подрядчика, выполнявшего работы при реконструкции объектов культуры.

Как передает корреспондент Business FM, он взят под стражу до 10 мая по делу о хищениях государственных средств, выделенных министерством культуры, которое возбудила ФСБ.

Настаивая на его заключении под стражу, представитель следствия, в частности, заявил, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или соучастников. Он сообщил, что Сергеев подозревается в хищении денежных средств в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ), за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Официальное обвинение Сергееву пока не предъявлено. По словам сотрудника ФСБ, коммерсант был задержан во вторник и допрошен. По месту регистрации он не проживал. «Иные члены ОПГ до сих пор не установлены. Похищенные организованной группой денежные средства до сих пор не установлены», — сказал следователь. Сам Сергеев заявил, что не признает вину. «Я не считаю себя виновным. Прощу альтернативно меру — подписку о невыезде или домашний арест», — обратился он к суду. Его адвокат заверил, что его клиент, на иждивении которого находятся трое детей, не будет скрываться. «Если суд решит поместить Сергеева под домашний арест, мы незамедлительно представим договор на аренду квартиры», — сказал защитник. Однако суд согласился с доводами следствия.

Во вторник стало известно, что ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководителей Министерства культуры России, связанное с хищением госсредств на работы по целому ряду объектов культурного наследия, среди которых Эрмитаж, Новодевичий монастырь и и Иоанно-Предтеченский женский монастырь в Москве. Кроме того, по данным СМИ, следствие интересуют реставрации драмтеатра в Пскове, Изборской крепости под Псковом.

В Минкультуры РФ сообщили, что по делу о хищении госсредств задержаны три чиновника ведомства: заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории