16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 марта 2016, 21:26 Общество

Пачка евро в стуле. Дело мадам Петуховой живет и процветает

Со ссылкой на «Вести. Сочи» новостные порталы сообщили: директор сочинского пансионата зашил в один из стульев пачку евро, мебель на зиму убрали на склад. Весной гарнитур достали, обнаружилась пропажа нескольких стульев

Фото: Сысоев Григорий/ТАСС

Преступление в честь минувшего года литературы. Сторож санатория в Сочи украл стул, куда директор спрятал 100 тысяч евро — подобные заголовки во вторник появились на страницах десятков СМИ, в том числе, и на сайтах ведущих информагентств.
Однако история, достойная пера Ильфа и Петрова, на самом деле оказалась еще более увлекательной.

Со ссылкой на «Вести. Сочи» новостные порталы сообщили: директор сочинского пансионата зашил в один из стульев пачку евро, мебель на зиму убрали на склад. Весной гарнитур достали, обнаружилась пропажа нескольких стульев. Руководитель пансионата не стал обращаться в полицию, но собственное расследование проводил с таким пристрастием, что подчиненные не понимали происходящего.

В реальности директор санатория ограничился тем, что проверил сотрудников на детекторе лжи. И вот тут в истории возникает неожиданный поворот. Это было не в Сочи, а в Крыму, и деньги зашили в стул еще при старой власти. О том, как это выяснилось, Business FM рассказал заместитель председателя ГТРК «Сочи» Андрей Суриков.

Андрей Суриковзаместитель председателя ГТРК «Сочи»«Корреспондент «КП» брал интервью у одного из полиграфологов в Крыму. Тот рассказывал о работе, об особенностях профессии. На просьбу корреспондента рассказать какую-нибудь интересную историю из практики, рассказал про кражу стульев. Было это три года назад в одном из городов Крыма. Но он говорит некорректно, если я вам об этом вот так скажу. Поэтому давайте будем писать, что 15 лет назад и в Сочи».

Что касается развязки: выяснилось, что несколько стульев украл один из сторожей пансионата. Он забрал их на дачу, не зная об истинной ценности украденного со склада. Что было дальше, неизвестно, так что можно сказать, заседание продолжается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории