16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 марта 2016, 21:36 Право

Суд отложил на 72 часа арест фигуранта дела о хищении средств Минкультуры

Защитники Александра Коченова попросили дать им время, чтобы предоставить медицинские документы

Лефортовский суд Москвы во вторник отложил на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте управляющего компании «Балтстрой» Александра Коченова по делу о хищениях при реставрации объектов культуры, передает корреспондент Business FM.

С такой просьбой к защите обратились защитники подозреваемого. Они просили предоставить им время для предоставления перевода медицинских документов, в которых говорилось, что их клиент болен раком.

Суд просьбу удовлетворил, продлив срок задержания Коченова до вечера 18 марта. При это судья добавила, что ходатайство следствия об избрании меры пресечения будет рассмотрено днем ранее- 17 марта.

С ходатайством о заключении предпринимателя под стражу в суд обратилось Следственное управление ФСБ России. Просьбу об аресте подозреваемого следователь Григорий Захаров мотивировал тем, что, находясь на свободе, Коченов может скрыться или оказать давление на свидетелей. Он не имеет жилья на территории Москвы или Московской области. «Коченов может оказать воздействие на подчиненных сотрудников, скрыться от следствия и суда», — заявил следователь.

По его словам, задержанный входил в организованную преступную группу, которую создал «не позднее ноября 2012 года» заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Сумма совершенных членам преступной группы хищений составила около 50 млн рублей, сказал следователь. При этом он добавил, что местонахождение похищенных денег в настоящее время неизвестно.

Адвокаты Коченова просили отклонить ходатайство следствия об аресте, ссылаясь на то, что их клиент страдает онкологическим заболеванием. Они представили суду документы на немецком языке о том, что бизнесмен прошел курс лечения в Германии, и попросили поместить их клиента под домашний арест. Также защитники попросили отложить рассмотрение вопроса об аресте на 72 часа для того, чтобы они представили дополнительные медицинские документы на русском языке и заверенный перевод документов на немецком языке.

Сам Коченов сообщил, что лечился за рубежом с марта по октябрь 2015 года и прошел 7 курсов химеотерапии. «Мой подзащитный проживает в Санкт-Петербурге с семьей с тремя малолетними детьми, имеет в собственности жилье там. С чего он на всякий случай обязан иметь место жительство в славном городе Москве?», — обратилась к суду защитница задержанного.

Ранее во вторник суд поместил в СИЗО по делу о хищениях при реставрации объектов культуры гендиректора ОАО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева.

По версии следствия, он также входил в ОПГ, которая похитила не менее 50 млн рублей при реставрации Новодевичьего монастыря. Деньги были перечислены субподрядной организации ЗАО «Стройфасад».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории