16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 марта 2016, 07:52 ОбществоПроисшествия

Аргентинские пограничники во время погони расстреляли китайскую шхуну

Судно затонуло, никто не погиб

Аргентинская береговая охрана потопила китайское рыболовное судно при попытке остановить его за незаконный промысел в водах Южной Атлантики.

Обнаружив шхуну, которая ловила рыбу в исключительной экономической зоне Аргентины, пограничники стали подавать рыбакам звуковые (на испанском и английском языках) и визуальные сигналы. На судне выключили огни и проигнорировали попытки установить контакт, сообщает РБК со ссылкой на заявление главы береговой охраны страны Мигеля Анхель Рейеса.

Вместо того, чтобы остановиться, китайцы решили уйти в международные воды. Пограничники начали преследование нарушителей.

«Судно-нарушитель стало проводить маневры, чтобы столкнуться с кораблем береговой охраной, подвергая риску не только жизни своего экипажа, но и служащих береговой охраны. В связи с этим был отдан приказ стрелять по различным отсекам шхуны, нанося ей повреждения», – отмечается в сообщении.

Повреждения оказались настолько сильными, что судно стало тонуть. Экипаж спасли аргентинские пограничники. Все рыбаки живы – это четыре человека, в том числе капитан. Теперь им предстоит ответить перед судом Аргентины, заверили в погранслужбе.

На сайте береговой охраны Аргентины опубликовано видео, на котором снята рыболовецкая шхуна Lu Yan Yuan Yu 010 после обстрела.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории