16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 марта 2016, 12:02 Право

Посетительница McDonald’s отсудила у ресторана 65 тысяч рублей за сломанную руку

После падения на мокрый пол москвичка требовала 1 млн рублей

Тверской суд Москвы сегодн, 25 марта, частично удовлетворил иск москвички Тигрануи Мартиросян к компании McDonald’s о выплате компенсации морального вреда за перелом руки, полученный в результате падения на мокром полу. Как пердает корреспондент Business FM, суд обязал постановио выплатить истице 65 тысяч рублей.

При этом 50 тысяч рублей составила компенсация морального вреда и 15 тысяч рублей — это расходы на адвоката. Заявительница же требовала взыскать с заведения 1 млн рублей.

Травму 38-летняя женщина получила вечером 29 мая прошлого года в ресторане McDonald’s возле метро «Кузьминки». В тот день она вместе с 9-летней дочкой Седой, подругой Ингой и ее двумя детьми решила зайти в ресторан перекусить. Компания уже собиралась покинуть заведение, когда Тигрануи поскользнулась на мокром полу и упала, повредив правую руку. Медики диагностировали у нее оскольчатый перелом запястья со смещением. Женщина, которая дает уроки вышивки объемных гобеленов, 40 дней провела в гипсе и еще пару месяцев разрабатывала руку.

По словам истицы, мокрым пол оказался после влажной уборки. Однако нигде не было упреждающей таблички. В ресторане претензии не признали и заявили, что мокрым пол быть не мог.

В ответ на отправленную претензию в компании McDonald’s» назвали «ошибочным» заключение о наличии причинной связи между действиями работников предприятия и вредом, причиненным Мартиросян. Там заявили, что отсутствуют доказательства неправомерных действий работников компании. Вызванный в суд в качестве свидетеля меджер McDonald’s высказал предположение, согласно которому вода натекла с обуви посетительницы,так как на улице якобы шел дождь. В свою очередь свидетельница со стороны истицы утверждала, что дождь начался, когда Мартиросян уже была в ресторане. Прокуратура поддержала иск женщины, предложив его удовлетовить частично. В качестве компенсации морального вреда надзорное ведомство предложило выплатить пострадавшей 40 тысяч рублей, а также возместить услуги на адвоката в сумме 20 тысяч рублей.

McDonald’s не раз оказывался в центре подобных разбирательств. Так, посетительница Ольга Гаврилова, которой в 2014 году окном быстрого обслуживания в ресторане на Третьяковке отрезало фалангу пальца, требовала взыскать в ее пользу 4,5 млн рублей. Впоследствии она отозвала иск из Тверского суда, по всей видимости, заключив с ответчиком мировое соглашение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории