16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
16 марта 2016, 16:52 Политика

Россия и Египет решат вопрос авиасообщения «в кратчайшие сроки»

Об этом заявил Сергей Лавров. При этом он не уточнил, что значит «кратчайшие сроки». Но как только авиасообщение будет возобновлено, «народ ломанется в Египет, заверила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина

Фото: YAY/TASS

Каир надеется на возобновление авиасообщения с Россией к лету. Об этом в среду агентству Sputnik заявил глава МИД Египта Самех Шукри. Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что возобновление авиасообщения между странами будет возобновлено в кратчайшие сроки.

Полеты российских самолетов и турпоток из России в Египет были приостановлены осенью прошлого года после крушения из-за теракта Airbus A321 над Синаем, в котором погибли 224 человека.

Когда россияне снова смогут там отдыхать, и что означает формулировка «кратчайшие сроки», прозвучавшая из уст Лаврова, Business FM спросила у пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Ирина ТюринаИрина Тюринапресс-секретарь Российского союза туриндустрии«Что тут комментировать? Таких сообщений за последнее время было по 40 штук в день. Совершенно точно такая же неизвестность, как и было до сих пор. Возможно, короткие сроки, это когда? Не знаю, какие сроки, и даже не хочу комментировать или делать вид, что я знаю, но не скажу — я правда не знаю. Этого никто не знает. Я думаю, что даже участники переговоров тоже сейчас этого не знают. У нас нет никакой определенной информации. Чартеры будут возобновлены максимально быстро, народ ломанется в Египет, потому что они очень ждут. В агентствах огромное количество запросов по Египту. По ценам сказать сложно, потому что они привязаны к доллару в Египте. Даже если их как-то утопчут в долларах, все равно в рублях это будет дороже, чем прежде. Но поскольку Египет очень сильно заинтересован в российском турпотоке, то мы полагаем, что, наверное, все-таки они какие-то спецпредложения для российского рынка сделают. А может, и не сделают, потому что понимают, что россияне очень хотят в Египет. Поэтому тут очень сложно прогнозировать. Туроператоры не озвучивали цифры потерь. Я думаю, что они понесли колоссальные потери, потому что Египет — это второе по популярности направление у россиян. Для туроператоров потерян весь зимний сезон. Первый пик был октябрь, но обычно октябрь и апрель — самые пиковые месяцы для Египта, хотя он, конечно, грузится фактически весь год. Октябрь отработали, в ноябре Египет закрыли, весь высокий сезон — зима — был потерян, сейчас уже на носу апрель, можно уехать хоть завтра — визу не нужно оформлять. И всегда тепло, даже в январе народ там купается».

Между тем Росавиация ввела ограничения на действие сертификата «Когалымавиа». «В течение их действия авиакомпания не сможет выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях. Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения», — говорится в сообщении ведомства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории