16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
16 марта 2016, 18:13 ОбществоСпорт

FIFA признала коррупцию во время выборов стран-хозяек двух чемпионатов

Речь идёт о двух турнирах — в 1998 и 2010 годах, которые прошли во Франции и ЮАР. Футбольная федерация обнародовала доклад и направила его властям США

Фото: Ruben Sprich/Reuters

Как известно, Вашингтон проводит расследование о злоупотреблениях в организации. В докладе говорится, что бывший вице-президент FIFA Джек Уорнер получал взятку от заявочного комитета Марокко в обмен на свой голос в 98-м году. А в 2010 году за голос Уорнера ЮАР предложили 10 миллионов долларов. В итоге Чемпионат мира достался Южно-Африканской республике.

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев не удивлён появлением новых данных о коррупции в FIFA.

Анатолий Воробьевбывший генеральный секретарь РФС«FIFA для того, чтобы улучшить свой имидж, будет всячески сотрудничать, и новое руководство, с любыми органами, которые занимаются сейчас расследованием деятельности чиновников бывших, в частности FIFA. И FIFA заинтересовано в вычищении своей организации, в улучшении своего имиджа. То, что мы знали раньше, — это, наверное, только вершина айсберга. Сама организация должна показать, что она борется с этими негативными явлениями. Общая политика сейчас заключается в том, чтобы, действительно, сформировать новые органы управления FIFA. И для того, чтобы безупречной была репутация у новых людей, сейчас как раз очень важно, чтобы в эту новую команду не попали люди, которые каким-то образом были связаны с теми негативными явлениями, которые были выявлены в последнее время».

Впервые о коррупции в FIFA стало известно прошлой весной. Тогда по подозрению в коррупции задержали семь высокопоставленных чиновников федерации. А в конце прошлого года провели новую серию арестов. 14 бывшим и действующим чиновникам FIFA предъявили обвинения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории