16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 марта 2016, 23:29 Политика

Пентагон пока не заметил значительного сокращения военного потенциала РФ в Сирии

Количество боестолкновений между правительственными силами и «умеренной» оппозицией значительно сократилось

Боевой потенциал российской армии в Сирии пока не претерпел изменений после начатого в понедельник частичного вывода военного контингента, передает Reuters. Такое мнение высказал пресс-атташе коалиции во главе с США, призванной сражаться с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии.

Полковник США Стив Уоррен заявил в ходе видео-конференции в Пентагоне, что коалиция наблюдала от 8 до 10 российских самолетов, покинувших Сирию и, что некоторое количество наземных подразделений начали подготовку к возвращению в Россию.

В то же время российские самолеты совершили несколько вылетов после того, как Владимир Путин объявил в понедельник вечером приказ о выводе основной части российских войск из Сирии. Однако российские самолеты не наносили авиаударов. Российские артподразделения, поддерживающие сирийскую армию в наступлении против ИГ, остаются развернутыми, добавил полковник.

«Трудно понять замыслы России», - продолжил офицер. «Мы не ожидали такого объявления и теперь, сравнивая слова и дела, нам приходится ожидать дальнейших действий».

Стив Уоррен заверил, что коалиция «усердно» трудится, чтобы понять замыслы России и значение объявленного частичного вывода». «Это трудно оценить. Прошло пока менее 48 часов», - сказал он. «Честно говоря, мы не заметили значительного сокращения их военного потенциала».

В то же время офицер указал на «довольно значительное сокращение боестолкновений между правительственными силами и «умеренной» оппозицией после вступления в силу соглашения о прекращении огня 27 февраля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории