16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 марта 2016, 09:05 ПравоКриминал

4,5 года колонии грозит фигуранту дела о растрате при строительстве приморского океанариума

При его возведении пропал 1 млрд рублей

Государственный обвинитель во Владивостоке потребовал отправить в колонию на 4,5 года экс-гендиректора омского НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он обвиняется в соучастии в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума на острове Русский, передает «Интерфакс».

Обвинение также считает, что Шишов заслуживает штрафа в 0,9 млн рублей, и указывает, что в деле нет отягчающих обстоятельств. При этом в пользу подсудимого говорят сотрудничество со следствием, больная мать на иждивении, а также положительные характеристики и различные награды.

Представитель потерпевшей стороны запросил минимально возможный срок для гендиректора «Мостовика», в том числе в виде условного срока лишения свободы.

Адвокаты подсудимого попросили назначить наказание без лишения свободы.

Суд продолжит рассматривать это дело 21 марта. Планируется, что Шишов выступит с последним словом, после чего суд уйдет на совещание для оглашения приговора.

По данным следствия, в масштабной растрате помимо Шишова участвовали глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский и гендиректор ЗАО «Косандра» Александр Косяченко, который скончался во время предварительного следствия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории