16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 марта 2016, 08:39 ФинансыЦБ

Банку «Екатерининский» запретили работать на рынке

ЦБ РФ отозвал у него лицензию за высокорискованную кредитную политику

Банк России отозвал с 17 марта 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Агро-промышленный банк Екатерининский» (банк «Екатерининский»), сообщает ТАСС со ссылкой на регулятора.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых банком рисков по требованию надзорного органа привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом «Екатерининский» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении. В соответствии с приказом Банка России в банк «Екатерининский» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Екатерининский» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 марта 2016 года занимал 493-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории