16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 марта 2016, 15:23 Общество

В «Домодедово» вооруженный человек пожаловался на халатность сотрудников аэропорта

В СМИ появилась информация о том, что некий мужчина пронес в здание терминала пистолет. Аэропорт проводит проверку

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Администрация аэропорта «Домодедово» проверяет сообщение СМИ о том, что некий мужчина, якобы, пронес пистолет в здание терминала. Вот что Business FM заявил официальный представитель аэропорта Александр Власов:

Александр Власовофициальный представитель аэропорта«Есть заявление. Мы проверяем, изучаем запись видеокамер, показания сотрудников и так далее. После этого мы дадим какую-то объективную информацию, разобравшись полностью в ситуации».

До окончания проверки администрация аэропорта воздерживается от каких-либо оценок. СМИ сообщают, что человек с травматическим пистолетом ИЖ после прохождения металлодетектора сам обратился в отделение полиции с жалобой на сотрудников безопасности аэропорта, назвав их действия «халатностью и нечетким исполнением служебных обязанностей». Поведение инициативного проверяющего комментирует главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман Гусаровглавный редактор портала Avia.ru«Я полагаю, что это, конечно же, запланированная провокация. Очень часто бываю в московских аэропортах, вижу, насколько жесткая сейчас система досмотра входящих в терминалы и прекрасно понимаю, что ни один человек проскочить не с каким-то маленьким непонятным устройством из пластида или еще чего-то, а с пистолетом, с оружием пройти в терминал совершенно невозможно. Особенно в аэропорту «Домодедово», где сейчас меры еще более усилены после предъявления новых претензий к бывшему руководству аэропорта. Думаю, что здесь, конечно же, надо разбираться. Проводится в аэропорту видеофиксация. Думаю, что следственные органы могут запросить запись с камер наблюдения у аэропорта и отследить, действительно ли, этот человек пересекал зону досмотра. Как он проходил досмотр, как его досматривали. И дальше пытаться выяснить, откуда у него в итоге в аэропорту появился пистолет. Думаю, вся эта ситуация не без умысла и не просто так».

Директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов согласен с мыслью, что это провокация:

Сергей ВеховСергей Веховдиректор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»«Понятно, что это провокация. Почему он именно в «Домодедово» явился, а не во «Внуково», и как он на самом деле это все пронес? Может, там с самой службой безопасности был договор. Мы не знаем, что за пистолет и был ли пистолет. А был ли мальчик? Может, и мальчика-то никакого не было с пистолетом, но информационный повод создан. Каменщик — наш бизнес-партнер, поэтому я ему желаю только удачи, чтобы он отбился от всех своих проблем. Но взялись за него жестко, видимо, кто-то очень хочет такой вкусный пирог, как «Домодедово», получить, это очевидно».

По данным СМИ, инцидент с якобы проносом оружия в здание аэропорта произошел еще 13 марта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории