16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
17 марта 2016, 18:45 Политика

Путин: Российская авиация может вернуться в Сирию за несколько часов

Он подчеркнул, что подобное развитие событий нежелательно, «и поэтому мы все же рассчитываем на здравый смысл всех сторон, на приверженность и сирийской власти, и оппозиционеров мирному процессу»

В случае необходимости Россия способна нарастить группировку в Сирии до требуемых размеров за несколько часов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с военными в Кремле, сообщает ТАСС.

«Конечно, если потребуется, то Россия буквально за несколько часов способна нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся обстановке, и использовать весь арсенал имеющихся у нас возможностей», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что подобное развитие событий нежелательно, «и поэтому мы все же рассчитываем на здравый смысл всех сторон, на приверженность и сирийской власти, и оппозиционеров мирному процессу».

14 марта, Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме. Первая группа российских самолетов вылетела из арабской республики утром 15 марта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории