16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 марта 2016, 19:10 Политика

МИД Украины: «Список Савченко» фактически финализирован

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна координирует создание «списка Савченко» с США и Евросоюзом

Спикер министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что «список Савченко» уже фактически составлен», передает «112 Украина».

«Список Савченко» с нашей стороны уже фактически финализирован. Мы его наработали вместе с компетентными органами и адвокатами. Туда войдут, входят все эти лица, по которым была проведена очень кропотливая работа, которые причастны к похищению, незаконной перевозке Надежды, незаконному задержанию и фабрикации дела. В будущем мы планируем такие аналогичные списки по каждому из наших политзаключенных в России. Работа уже ведется, это очень сложный процесс», — заявила она.

Ранее постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Евросоюз не предпринимал практических шагов по созданию санкционного «списка Савченко». В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна координирует создание «списка Савченко» с США и Евросоюзом.

Приговор украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в убийстве двух журналистов телеканала «Россия» Игоря Корнелюка и Андрея Волошина на Украине, будет оглашен 21 марта 2015 года в суде города Донецка Ростовской области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории