16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 марта 2016, 18:31 Общество

Стало известно о гибели пятого российского военного в Сирии

Военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года

Во время операции в Сирии погиб российский военнослужащий Федор Журавлев. На приеме в Кремле, во время которого были вручены награды участникам операции, президент России Владимир Путин обратился к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой.

Официально о гибели Федора Журавлева до сих пор не сообщалось. Расследование обстоятельств его смерти проводила команда Conflict Intelligence Team. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

Вместе с Юлией Журавлевой на приеме в Кремле присутствовали вдовы еще трех погибших — Олега Пешкова, Александра Позынича и Ивана Черемисина.

Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями 24 ноября 2015 года. Позынич — морской пехотинец, погибший в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Черемисин — российский военный советник, погибший 1 февраля. Официально министерство обороны не называло его имени, в сообщении ведомства говорилось лишь, что он «выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения». Однако вскоре имя погибшего назвали журналисты.

Еще один российский военнослужащий, погибший в Сирии, — Вадим Костенко. По официальной версии, он покончил с собой из-за разрыва с девушкой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории