16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 марта 2016, 20:13 ОбществоСпорт

У страха кастрации глаза велики. Тренер «Баварии» напугал футболистов до победы

Хосеп Гвардиола нашел способ, как вдохновить игроков на победу. В матче против «Ювентуса» баварцы проигрывали со счетом 2:0. Но благодаря главному тренеру вырвали победу. Что их так мотивировало на успех?

Хосеп Гвардиола.
Хосеп Гвардиола. Фото: Stefano Rellandini/Reuters

Нападающий мюнхенской «Баварии» Томас Мюллер рассказал о том, как главный тренер Хосеп Гвардиола мотивировал команду в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса». Об этом сообщает портал Goal.

По словам Мюллера, Гвардиола пригрозил игрокам кастрацией, если они не выиграют. В итоге «Бавария», проигрывавшая до 73-й минуты 0:2, до конца основного времени сравняла счет, а в овертайме выиграла 4:2.

А вот как главный тренер казахского «Барыса» Андрей Назаров вразумлял своих хоккеистов в матче с «Авангардом» в прошлом году:

«Ну, что мы катаемся, как из вас эту Высшую лигу выбивать. Меня заставляют, чтобы вы обыгрывали сборную России, сборную Швеции и сборную Финляндии. Как их обыгрывать, если вы биться не будете. Гол забил, и все, и потерялся. Пацаны, нет мастерства, надо брать чем-то другим, надо брать характером. Невозможно, так и будете сидеть, бухать будете, в этих чебуречных будете жрать чебуреки. И все. И на этом кончается карьера».

Сам Назаров сказал, что с юмором относится к таким записям. Главное, чтобы их организаторы не забывали ставить маркировку «18+».

Как рассказал Business FM заслуженный советский футболист Евгений Ловчев, ненормативная лексика в раздевалке — это нормально.

Евгений Ловчевзаслуженный советский футболист«В раздевалках бывает и мат, и бывают нелицеприятные разговоры. Например, когда Бекхэм великий играл у великого Фергюсона, известная история была, когда Фергюсон бутсой бросался в Бекхэма, все это бывает. Здесь можно только одно, надо воспитывать. Это как у нас было воспитано некое отношение — уважение к своей Родине. И когда тот же Тарасов, знаменитый хоккейный тренер, в перерыве зашел после какого-то периода, который проиграли с треском, и он молчал, и все думали, а надо знать, какой Тарасов был жесткий, строгий, и что хочешь мог сказать и отрезать им, в конце концов. Он начал петь гимн Советского Союза, и настолько это всех поразило, настолько это всех завело, что они потом порвали соперника. Поэтому управлять командой, чтобы одним взглядом, как это делал Бесков, когда заходил в перерыве, и команда сразу понимала, что лучше исправить что-то, чтобы только он так не смотрел».

Еще одна известная история: известный ирладский футболист Рой Морис Кин, выступая за «Ноттингем Форест», в 1991 году, в финале Кубка Англии допустил ошибку, которая привела к голу. В итоге его команда проиграла. В раздевалке после игры тренер Клаф со злости сильно ударил Кина в лицо, свалив ирландца на пол. Но, несмотря на этот инцидент, Кин, по его собственному признанию, не затаил обиду на главного тренера и сказал, что он крайне благодарен ему за предоставленный шанс проявить себя в английском футболе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории