16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
17 марта 2016, 20:59 ПолитикаПерсоны

Трамп снял скандальный ролик, как Хиллари гавкает на Путина (ВИДЕО)

В 15-секундном видеоролике, выложенном Трампом в Instagram, фигурируют президент России, демонстрирующий мастерство борца, а также боевик, скрывающий свое лицо под маской и направляющий пистолет на камеру. В видео также засветилась соперница республиканца — лающая Хиллари Клинтон

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Joe Skipper/Reuters

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп выпустил скандальный ролик, в котором использовал образ Владимира Путина. В Кремле к появлению видео отнеслись негативно, а в США говорят, что республиканец, по сути, вышел на предвыборную гонку с демократами. Почему Клинтон «лает»? И что хотел показать Трамп?

Is this what we want for a President?

Видео опубликовано Donald J. Trump (@realdonaldtrump)


Кандидат от республиканцев уложился в 15 секунд, чтобы о нем заговорили сразу на 2 континентах. Предвыборный ролик Трампа начинается с фразы на черном поле: «Когда мы сталкиваемся с самыми жесткими соперниками...». Далее следует эпизод с тренировки Владимира Путина по дзюдо: бросок соперника на татами, вслед за ним в ролике появляется неизвестный террорист с оружием, а потом снова надпись: «у демократов есть отличный ответ». Здесь Трамп показал фрагмент из предвыборного выступления Клинтон, на котором она изобразила лай собаки. Завершает все это еще один кадр со смеющимся Путиным. И финальный титр: «Нам нельзя быть посмешищем. Снова сделаем Америку великой».

Ролик Трампа мгновенно стал вирусом. Всего за сутки он собрал более 50 тысяч лайков и 20 тысяч комментариев. Хиллари Клинтон взяла паузу, но судя по всему, реагировать никак не будет. Эта история про собаку появилась в середине февраля: на одном из выступлений Хиллари вспомнила рекламный ролик, где хозяин научил своего пса лаять, когда он слышит ложь. Клинтон заявила, что такая собака была бы незаменима в общении с республиканцами. Реакция последовала на первом же выступлении Трампа. Кандидат спросил, что это за шум в зале, там что, собака? «Нет, — ответили ему, — это Клинтон». Шутка понравилась, и появился ролик: Трамп еще раз продемонстрировал, что может вести жесткую предвыборную кампанию, какой в США еще никогда не было, и, по сути, заявил о своей победе на праймериз: ведь это ролик против демократов, предвыборный, президентский, говорит доцент МГИМО, эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий.

Михаил ТроицкийМихаил Троицкийдоцент МГИМО, эксперт по международным отношениям«Я думаю, что у него есть большие основания рассчитывать на выдвижение от республиканской партии, вполне возможно не по итогам праймериз, а уже на съезде, к которому он подойдет с большинством голосов, полученных на праймериз, но только с относительным, а не с абсолютным. Для него, я думаю, правильным шагом является сейчас ориентация уже на борьбу с потенциальным и с фактически уже определившимся кандидатом от демократов».

В то же время образ Путина в ролике показан без негатива: он занимается спортом, он смеется. Сильный противник, который не по зубам демократам. Трамп же вроде как способен вести диалог на равных. В теории. А как будет на самом деле, покажет время.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории