16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3463
  • RTS1054.75
18 марта 2016, 11:06 ОбществоПроисшествия

С пистолетом не нагрянешь — «Домодедово» не перекрестится?

После сообщений о человеке, который беспрепятственно пронес оружие в здание аэропорта, службы безопасности устроили досмотр пассажиров, как перед посадкой в самолет, еще на входах в аэровокзал

Досмотр пассажиров в аэропорту «Домодедово».
Досмотр пассажиров в аэропорту «Домодедово». Фото: Артем Коротаев/ТАСС

В «Домодедово» идет тотальный досмотр после истории с пистолетом, которая произошла в четверг, 17 марта. Прямо на входе пассажиров заставляют снимать ремни и часы, проверка такая же тщательная, как уже перед посадкой в самолет. Люди, стоящие в очереди на досмотр, опаздывают на рейсы, нервничают и ругаются.

Свидетелем происходящего в пятницу утром стал главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков:

Константин Ремчуковглавный редактор «Независимой газеты»«Сегодня в 8 часов я подъехал в «Домодедово» и удивился, что уже войти в аэропорт почти нельзя, потому что после того, как крутящиеся ворота заканчиваются, люди попадают в небольшое пространство и медленно все движется, неожиданно для всех. Периодически выкрикивают женщины, которые сидят за мониторами транспортерных лент, чтобы мужчины снимали ремни, все вынимали. Если человек проходит, ему говорят: у вас что-то звенит, вернитесь, снимите, и так далее. Устроили такого же качества, на мой взгляд, проверку, как бывает, когда ты уже идешь к гейтам. Стоят люди в полицейской форме, руки за спину, в двух-трех метрах от ворот, внимательным взглядом сканируя, особенно нервных пассажиров. Я так понимаю, что такую бдительность надо теперь проявлять, раз вчера они проявили халатность по поводу провокации, что человек пронес пистолет, пошел в полицию и написал заявление о том, что сотрудники службы безопасности проявляют халатность. Вот сейчас они не проявляют халатность, как им кажется».

Администрация аэропорта накануне заявила, что проводит проверку этих сообщений, но о ее итогах не сообщалось. Также доследственную проверку начал Следственный комитет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории