16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 марта 2016, 13:15 Политика

На Украине экс-главу полиции Винницкой области заподозрили в госизмене

Дело в его отношении открыли после попытки уехать в Россию

Бывшего начальника главного управления национальной полиции Украины в Винницкой области Антона Шевцова задержали в рамках уголовного производства по статье «государственная измена», сообщила представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает «Интерфакс».

«Немного деталей по Шевцову: зарегистрировано уголовное производство по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Продолжаются следственные действия», – написала Гитлянская в пятницу в «Фейсбуке».

«Сейчас он находится в Винницком управлении СБУ, общается со следователями, и когда этот процесс завершится, думаю, мы сможем, говорить более детально об этом деле», – сказала представитель СБУ.

В конце февраля пользователи соцсетей выложили в интернете фотографию Шевцова с российским боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, фото на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской техники в Крыму. После этого начальник винницкой полиции заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять обвинения с себя и членов семьи в сепаратизме, но Швецова это не спасло от увольнения.

В ночь на пятницу сотрудники СБУ задержали Шевцова, когда он пытался выехать в Россию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории