16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
18 марта 2016, 13:54 Общество

Пришел марток — надевай семь порток. В Москву возвращается зима

Весна наступит только в апреле. В выходные температура ночью опустится до 13 градусов мороза. Водителей просят по возможности пользоваться общественным транспортом

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москву вернется февраль, а весна наступит только в апреле. Такой прогноз Business FM дал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, над столицей проходит полярный атмосферный фронт, который отправит жителей города и области обратно в зиму как минимум на неделю. В течение дня стоит ожидать усиление метели и порывов ветра, похолодает до минус 4, по области — до минус 5 градусов.

Также Тишковец добавил, что на выходных и в начале следующей недели погодная ситуация почти не изменится — будут морозы:

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«Ситуация будет определяться тыловой частью циклона, куда промозглые северные ветры будут поставлять новые порции снега и морозного воздуха с температурным режимом на 4-6 градусов ниже климатической нормы, что вполне соответствует показателям февраля. Ночью ударят морозы. В субботу и воскресенье — до минус 7-12, минус 8-13 соответственно, но и в дневные часы максимум, на что придется рассчитывать, — это минус 1-6 в субботу и минус 2-7 в воскресенье. В начале следующей недели ситуация практически не изменится: будет очень холодно, северный ветер, который будет прибавлять еще больше дискомфортных ощущений в восприятии температуры окружающей среды. Весны пока не будет, и того 10-градусного тепла, которое было в начале марта, по крайней мере в этом месяце, наверное, не предвидится».

Дептранс Москвы просит водителей отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта либо быть внимательнее: снег, метель и гололедица могут создать аварийные ситуации и значительно усложнить ситуацию на дорогах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории