16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
18 марта 2016, 13:58 Политика

Песков: Кремль не считает, что некий «список Савченко» является предметом для комментариев

Ранее сообщалось, что Киев передал ЕС предложения по санкциям против лиц причастных к делу украинской военнослужащей Савченко

Кремль не считает, что некий «список Савченко» является предметом для комментариев, так как официальных подтверждений его существования пока нет, об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко ранее сообщил, что президент Украины Петр Порошенко передал главе Евросовета Дональду Туску предложения по санкциям против лиц, причастных к делу украинки Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

«Никакого «списка Савченко» нет, давайте из этого исходить, поэтому нечего и говорить на этот счет. Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев», — заявил Песков.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории