16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 марта 2016, 22:22 ОбществоПроисшествия

Организатор парижских терактов пойман

В ходе спецоперации в Брюсселе ранен, а затем арестован Салах Абдеслам. Он считается самым разыскиваемым участником терактов в Париже

Фото: imago stock&people/ТАСС

Самый разыскиваемый в Европе террорист задержан. Салах Абдеслам — участник ноябрьских терактов в Париже — был задержан в брюссельском пригороде Моленбек. Полиция долго шла по его следу. Но с 9 декабря по 15 марта он словно исчез.

Денис Дубровинкорреспондент агентства ТАСС в Бельгии«Операция бельгийской полиции стала продолжением рейда 15 марта в Брюсселе, когда полиция в течение нескольких часов штурмовала квартиру экстремистов, связанных с парижскими смертниками. В ходе обыска полиция обнаружила в квартире отпечатки пальцев Абдеслама и таким образом вышла на его след. Подозреваемый в соучастии в парижских терактах 13 ноября Абдеслам задержан в Брюсселе, сообщила прокуратура. Ранее предупреждение последовало от канцелярии премьер-министра Бельгии, который собирается в ближайшее время сделать совместное заявление с президентом Франции Франсуа Олландом. 2 человека ранены, в том числе Абдеслам, в ходе масштабной антитеррористической операции. По последней информации, Абдеслам арестован. Он направлен в больницу под надзором полиции. В операции участвовали несколько десятков бойцов полицейского спецназа. В ходе операции прозвучали выстрелы и хлопки, похожие на взрывы гранат, передавали СМИ. Они опровергли распространенную информацию, что в ходе операции был убит 1 человек. Операция завершена, полиция покидает это место, и сюда стекаются любопытные. Этот трудный антитеррористический рейд с участием десятков полицейских проходил примерно в 10 километрах от европейского квартала Брюсселя, где в это время проводился саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС, которые обсуждали с Турцией вопросы ограничения миграции».

Полиция оцепила квартал Моленбека, где был задержан Салах Абдеслам. 2 других подозреваемых некоторое время отказывались выходить из квартиры, но около половины десятого вечера по московскому времени они также были задержаны. В ходе серии терактов 13 ноября в Париже более 130 человек погибло и более 350 было ранено.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории