16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
19 марта 2016, 09:30 ПолитикаКонфликты

Конец разногласиям между Донбассом и Украиной может положить Швеция

Экс-премьер Швеции Карл Бильдт едет в Москву на встречу с помощником президента Владиславом Сурковым. Швед посетит Россию не с пустыми руками: при себе у него будет новый план выборов в ДНР и ЛНР

Украина. Донецкая область.
Украина. Донецкая область. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт встретится с помощником президента Владиславом Сурковым. Европейский политик привез в Москву свои предложения по выборам в ДНР и ЛНР. Что предлагает Бильдт, и почему его переговоры с Сурковым могут иметь серьезные последствия?

Выборы в самопровозглашенных республиках Владислав Сурков в январе обсуждал на встрече с замглавы Госдепартамента Викторией Нуланд. Она также, как Бильдт выступает с резкой антироссийской позиции. Но сам факт переговоров с ними можно считать позитивным сигналом. А приезд Бильдта говорит о возможном готовящемся решении по Украине, отмечает немецкий политолог Александр Рар.

Александр РарАлександр Раржурналист, политолог«Здесь что-то наклевывается, что-то за кулисами происходит, что-то очень интересное. Но идет речь однозначно о каком-то совместном решении по поводу Украины. После все-таки успешного сотрудничества России с Западом в Сирии могу предположить, что теперь Запад сам хочет все-таки найти какой-то компромисс с Россией по поводу Украины. И Карл Бильдт в поиске этого компромисса будет играть со стороны Запада не самую последнюю роль».

Есть парадоксальное мнение, что позиция Киева и Вашингтона до сих пор играла на руку ДНР и ЛНР. Пока нет конституционной реформы, амнистии и выборов, республики сохраняют самостоятельность. В этом плане и украинские, и американские политики — лучшие союзники юго-востока, чем Москва, которая, напротив, стремится как можно скорее решить проблему самопровозглашенных республик и перелистнуть эту страницу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории