16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 марта 2016, 17:16 ОбществоПроисшествия

Смертник взорвался на главной туристической улице Стамбула

При взрыве в Стамбуле погибли пять человек, в том числе смертник, 36 человек пострадали, семь из них в тяжелом состоянии. 12 раненых — иностранные граждане. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу

На месте теракта в Стамбуле.
На месте теракта в Стамбуле. Фото: Kemal Aslan/Reuters

Россияне в результате теракта в Турции не пострадали, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Стамбуле.Телеканал NTV сообщил, что среди пострадавших могут быть граждане Израиля, Ирана и ФРГ, а также семилетний ребенок, который тоже может быть иностранцем. Агентство Reuters сообщило, что израильские власти подтвердили факт ранения своих граждан в Стамбуле.

Взрыв прогремел на пешеходной улице в центре Стамбула. Власти подтвердили, что теракт совершил смертник. По подозрению в причастности к теракту полиция Стамбула задержала одного человека. Говорит собкор РИА Новости в Турции Алена Палажченко.

Алена Палажченкособкор РИА Новости в Турции«Взрыв произошел на пешеходной улице Истикляль в Стамбуле около 12 часов по московскому времени между торговым центром и муниципалитетом района. На этой улице расположено генконсульство России и ряд дипмиссий других государств. Кроме этого, улица Истикляль также является одной из основных туристических достопримечательностей Стамбула. Губернатор Стамбула подтвердил информацию о том, что теракт устроил смертник».

Министерство иностранных дел ФРГ рекомендовало немецким туристам в Стамбуле не покидать гостиницы. Соответствующая информация размещена в субботу на сайте ведомства. Взрыв в центре города турецкий гид Эрдал называет катастрофой.

Эрдалместный гид«Исктикляль — это главная улица в Стамбуле. Всегда много народа, туристы. И если там какой-то теракт, это страшно, это катастрофа. Из России уже меньше народу приезжает. В это время обычно бывало в 10 раз больше русских. Сейчас можно говорить только о том, что местные русские там есть — которые покупали недвижимость в Анталии. Очень плохой туристический сезон нас ждет».

Как пишут РИА Новости, власти Турции ввели ограничение на освещение в СМИ теракта в Стамбуле. По данным агентства, Высший совет Турции по телевидению и радио запретил СМИ показывать место теракта в прямом эфире, передавать видео момента взрыва и его немедленных последствий. Также запрещено демонстрировать тела жертв.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории