16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 марта 2016, 19:31 ОбществоПроисшествия

МАК может начать расшифровку «черных ящиков» разбившегося Boeing уже в воскресенье

Он уточнил, что иностранные специалисты - это представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) и американского Национального совета по безопасности на транспорте

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) может начать расшифровку бортовых самописцев разбившегося сегодня ночью «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai. Об этом ТАСС заявил заместитель руководителя МАК Сергей Зайко.

«Надеемся, что завтра, если все пойдет по плану и график не сдвинется, сможем уже приступить к расшифровке бортовых самописцев самолета. Также в ближайшее время, будем надеяться, что завтра, к нам присоединяться иностранные специалисты», - сказал Зайко.
Он уточнил, что иностранные специалисты - это представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) и американского Национального совета по безопасности на транспорте. Это связано с тем, что в расследовании должны принять участие страна-производитель самолета (США) и страна-производитель двигателя (Франция), пояснил Зайко.

Также Зайко отметил, что по желанию в расследовании смогут принять участие все страны, граждане которых погибли на борту самолета. В том числе, на данный момент Украина уже назначила своего уполномоченного представителя. Участие в расследовании могут принять и испанские авиавласти, когда будет официальное подтверждение, что на борту самолета находился гражданин этой страны.

Представители авиавластей ОАЭ и авиакомпании Flydubai ожидаются в Ростове сегодня вечером, сказал Зайко.

19 марта в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные
метеоусловия и другие. Оба бортовых самописца лайнера обнаружены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории