16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
19 марта 2016, 22:00 ОбществоПроисшествия

В теракте в Стамбуле погибли трое израильтян и один иранец

Представители властей пока еще не обнародовали официальные данные о погибших, но известно, что всего жертвами взрыва стали пять человек

Три гражданина Израиля и один гражданин Ирана погибли в результате теракта в центре Стамбула. Об этом сообщил сегодня телеканал «ХаберТюрк», который приводит имена жертв, сообщает ТАСС.

Представители властей пока еще не обнародовали официальные данные о погибших, но известно, что всего жертвами взрыва стали пять человек. Между тем, по заявлению Главного управления неотложной помощи минздрава Турции, среди 36 пострадавших 12 иностранцев. Из них шесть израильтян, два гражданина Ирландии и по одному гражданину из ФРГ, Исландии, Дубая и Ирана.

Телеканал также сообщает, что следствие установило личность террориста-смертника. Им стал некий М.О., проживавший в провинции Газиантеп. Информация о причастности к взрыву какой-либо террористической организации пока не поступала.

Взрыв прогремел этим утром возле полицейского участка и торгового центра на пешеходном проспекте Истикляль в центре Стамбула. Здесь обычно находится большое число местных жителей и туристов. Но во время взрыва, прогремевшего около 11:00 (12:00 мск), большого скопления народа на проспекте еще не было. Террорист использовал бомбу с поражающими элементами.

Как ранее сообщил корр. ТАСС генеральный консул РФ в этом городе Андрей Подъелышев, «турецкая полиция пока не сообщала российским дипломатам о возможном наличии среди пострадавших в теракте в Стамбуле гражданах РФ», но он подтвердил, что «сотрудников генконсульства среди пострадавших нет». Диппредставительство РФ в Стамбуле расположено на проспекте Истикляль в нескольких сотнях метров от того места, где произошел теракт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории