16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
20 марта 2016, 09:35 Политика

СМИ: в США лидеры республиканцев не хотят выдвижения Трампа кандидатом в президенты и готовят против миллиардера специальную кампанию

Оппоненты бизнесмена считают его популистом и предателем консервативных ценностей

Лидеры Республиканской партии договорились провести политическую кампанию продолжительностью 100 дней, нацеленную на то, чтобы не допустить выдвижения миллиардера Дональда Трампа кандидатом в президенты США. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии американской газеты «Нью-Йорк таймс». Изложение статьи публикует ТАСС.

По сведениям источников издания, приступить к активным действиям оппоненты бизнесмена, считающие его популистом и предателем консервативных ценностей, намерены уже в ближайшие дни. Одним из начальных этапов кампании станут запланированные на 5 апреля первичные выборы в американском штате Висконсин, где на кону будут голоса 42 делегатов национального съезда Республиканской партии, на котором решится, кто станет кандидатом от нее на президентских выборах.

«Противники Трампа в течение прошлой недели провели ряд «военных советов», чтобы выявить его наиболее уязвимые места и решить, следует ли поддержать кого-либо из двух его оставшихся соперников — сенатора от штата Техас Теда Круза или губернатора штата Огайо Джона Кейсика», — отмечается в статье.

По сведениям газеты, в числе тех, кто стремится сократить общественную поддержку миллиардера, республиканец Дэвид Макинтош, который является президентом влиятельной консервативной организации «Клуб сторонников роста», которая потратила уже более 2 млн долларов на распространение агитационных материалов, призванных испортить репутацию Трампа.

По словам Макинтоша, члены клуба провели одну из встреч в среду и пришли к выводу, что предотвратить выдвижение бизнесмена кандидатом в президенты еще возможно. «Группа планирует тщательно изучить предпочтения тех, кто поддерживает Трампа, чтобы найти аргументы, которые убедят их отвернуться от него», — указывает «Нью-Йорк таймс».

По подсчетам газеты, на данный момент Трамп заручился голосами 673 делегатов национального съезда, Круз — 410, Кейсик — 143. Чтобы стать официальным кандидатом, претенденту необходимо получить поддержку 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории