16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 марта 2016, 11:35 ОбществоПроисшествия

На опознание останков жертв крушения самолета FlyDubai уйдет до двух недель

В аэропорту Ростова-на-Дону сегодня утром была завершена поисково-спасательная операция

Ростовские судмедэксперты в воскресенье начнут работу по идентификации останков погибших в результате авиакатастрофы дубайского авиалайнера, сообщил журналистам в воскресенье министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Работы по идентификации продлятся не более двух недель», — цитирует «Интерфакс» министра.

Соколов уточнил, что в настоящее время существует взаимодействие с 70 родственниками погибших. Часть из них уже прибыла в Ростов-на-Дону и готова предоставить необходимые пробы для идентификации.

В аэропорту Ростова-на-Дону сегодня утром была завершена поисково-спасательная операция. Как ожидается, он восстановит свою работу в понедельник. Сейчас на месте катастрофы работают представители Следственного комитета и МАК.

Бортовые самописцы разбившегося «Боинга» доставлены в Москву на расшифровку. Как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах, первые итоги расшифровки «черных ящиков» могут появиться уже сегодня.

В ночь на субботу, 19 марта, «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

СКР официально объявлял о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них — ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории