16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 марта 2016, 13:35 ОбществоПроисшествия

МАК: расшифровка «черных ящиков» разбившегося в Ростове Boeing начнется в понедельник

Расшифровка может занять около месяца, однако все будет зависеть от состояния «черных ящиков», когда они будут вскрыты

Работы по расшифровке «черных ящиков» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing начнутся в понедельник, в них примут участие специалисты авиационных властей ОАЭ, как страны регистрации эксплуатанта, специалисты из США, как страны производства самолета, и Франции, где были произведены двигатели разбившегося лайнера, сообщил РИА Новости представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Работы начнутся завтра (в понедельник — ред.). К ним присоединятся специалисты авиационных властей Объединенных Арабских Эмиратов, специалисты США, как страны производства самолета, и Франции, как производителя двигателей. МАК приглашает также представителей всех заинтересованных в сотрудничестве стран», — сообщил представитель МАК.

По его словам, речь идет о странах, которые так или иначе связаны с катастрофой, в том числе страны, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Представитель МАК уточнил, что, по его опыту, расшифровка может занять около месяца, однако все будет зависеть от состояния «черных ящиков», когда они будут вскрыты.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

На борту находились 55 пассажиров (44 гражданина России, 8 Украины, 2 Индии, 1 Узбекистана) и 7 членов экипажа (2 гражданина Испании, 1 России, 1 Кипра, 1 Колумбии, 1 Киргизии, 1 Сейшельских островов). Все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории