16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 марта 2016, 10:59 Право

Бизнесмена Чигиринского арестовали в США по обвинению в растлении несовершеннолетней

Об этом сообщает полиция Гринвича (штат Коннектикут). 66-летний Шалва Чигиринский был одним из самых влиятельных девелоперов в России

Шалва Чигиринский.
Шалва Чигиринский. Фото: Алексей Крутов/ТАСС

Шалва Чигиринский арестован в США. В пресс-релизе полицейского департамента Гринвича в штате Коннектикут сообщается о том, что 7 марта Высший суд Стамфорда выдал ордер на его имя. 10 марта Чигиринский сам явился в полицию, где был арестован. Затем его выпустили под залог в 50 тысяч долларов. 66-летнего бизнесмена, который был одним из самых влиятельных

Детали дела в ближайшее время вряд ли станут известны, так как речь идет о несовершеннолетней, а полиция и суд такую информацию не разглашают.

Внимание публики к процессу наверняка будет большим, и вовсе не потому, что речь идет о Чигиринском. Обвинение бизнесмена комментирует уголовный адвокат в Нью-Йорке Артур Гершфелд:

Артур Гершфелдуголовный адвокат«Любое обвинение, связанное с такими пунктами, привлекает очень много внимания. Залог не зависит от того, сколько у человека денег. Этот залог в 50 тысяч долларов может быть для этого человека небольшой суммой, но это большая сумма для других людей. Адвокат обычно аргументирует против залога, если его клиент имеет какие-то семейные связи, недвижимость в том районе, где его обвиняют».

Чигиринский владеет недвижимостью в Гринвиче — одном из самых дорогих и престижных поселков Соединенных Штатов. Но этого оказалось недостаточным для того, чтобы оставить его на свободе — пришлось вносить залог. Суд по делу Чигиринского назначен на четверг, 24 марта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории