16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
20 марта 2016, 19:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В аэропорту Ростова-на-Дону начали восстанавливать ВПП

Рабочие меняют верхний слой покрытия взлетно-посадочной полосы, где при крушении Boeing образовалась яма глубиной в 1 метр

В аэропорту Ростова-на-Дону специалисты «Трансстроймеханизации» начали восстанавливать взлетно-посадочную полосу (ВПП). Об этом говорится в сообщении аэропорта, передает ТАСС.

Рабочие начали замену верхнего слоя покрытия ВПП, где при крушении Boeing образовалась яма глубиной в 1 метр.

«В аэропорту Ростов-на-Дону в 16:45 мск 20 марта 2016 года начаты ремонтно-восстановительные работы на участке взлетно-посадочной полосы, поврежденной в результате авиационного происшествия с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявшего рейс FZ 981 по маршруту Дубай - Ростов-на-Дону 19 марта 2016 года», – говорится в сообщении.

По данным аэропорта специалисты должны будут восстановить участок полосы площадью 350 кв. м. Только после того, как ремонтные работы будут закончены, будет принято решение об открытии аэропорта.

Львиная доля всех служб работает на прилегающей территории в поле. Большой участок поля еще сильно захламлен обломками самолета. По словам руководителя одной из групп, работающих на месте падения самолета, полностью очистить полосу и восстановить поврежденные участки должны к 22:00.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов говорил, что восстановительные работы на взлетной полосе начнутся после 18.00 мск, чтобы аэропорт Ростова начал работать в штатном режиме к 9 утра понедельника. Из аэропорта уже вылетели два технических рейса без пассажиров.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 03.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории