16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 марта 2016, 05:12 ПравоКриминал

Депутаты заксобрания Петербурга предлагают отправить главу Минкультуры в отставку

На минувшей неделе суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в Минкультуры

Проект обращения городского парламента к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением отправить главу Минкультуры Владимира Мединского в отставку подготовил Глава комиссии по культуре заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник, а также пять других беспартийных депутатов, сообщает «Ъ».

В документе говорится, что российская культура «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции». Авторы обращения считают, что культуре «все чаще отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей».

«Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета», — говорится в тексте. Депутаты полагают, что подозрения следствия в отношении подчиненных Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

По словам главы юридического управления заксобрания Светланы Коноваловой, заключение по документу может быть готово уже во вторник.

Представители «Справедливой России», КПРФ и «Яблока» заявили, что поддержат документ.

На минувшей неделе суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищениях в Минкультуры, в том числе замглавы Минкультуры России Григория Пирумова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории