16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 марта 2016, 11:26 Право

Мосгорсуд признал законным заочный арест совладельца Внешпромбанка

Защите не удалось убедить суд в том, что Георгий Беджамов не скрывается от следствия

Мосгорсуд сегодня признал законным заочный арест совладельца обанкроченного Внешпромбанка, президента Федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова, обвиняемого в хищении около 1 млрд рублей вкладчиков.

Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. «Решение Тверского суда Москвы оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — сообщил представитель пресс-службы.

Басманный суд Москвы 5 февраля удовлетворил ходатайство Следственного комитета России и выдал санкцию на заочный арест Беджамова. Ему инкриминируется часть 4-я статьи 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Следствие считает, что он причастен к хищению почти 1 млрд средств вкладчиков.

В прошлом году следствие предъявило аналогичное обвинение сестре Беджамова, совладелице и президенту Внешпромбанка Ларисе Маркус. 22 декабря 2015 года Тверской суд Москвы заключил ее под стражу. По версии следствия, Маркус вместе с неустановленными соучастниками похитила денежные средства банка на сумму 932 млн 610 тысяч рублей. Хищения были совершены в 2013 году путем заключения кредитных договоров с подконтрольными организациями «без намерения их возвращать».

Совладелец Внешпромбанка и президент российской Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов перестал выходить на связь незадолго до ареста сестры. Источники Forbes утверждали, что Беджамов находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы.

Георгию Беджамову принадлежат 22,91% компании «Промстройпроект», которая владеет 3,2% акций Внешпромбанка.

Вместе с тем адвокат Георгия Беджамова Сергей Бельчич заявил, что его клиент уехал из страны 16 декабря прошлого года для того, чтобы ему сделали операцию. Адвокат утверждает, что защита информировала об этом следствие и суд, сообщив о точном месте пребывания экс-банкира.

Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января этого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории