16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 марта 2016, 11:51 Политика

«Заявка на место в истории». Визит Барака Обамы на Кубу и новый дипломатический промах Мишель (ФОТО)

Впервые с 1928 года действующий глава США посетил Кубу. Какое значение имеет визит для Барака Обамы, и почему Рауль Кастро не встретил его в аэропорту?

Президент США Барак Обама с супругой Мишель и дочерьми после прибытия в аэропорт Гаваны.
Президент США Барак Обама с супругой Мишель и дочерьми после прибытия в аэропорт Гаваны. Фото: Reuters

Президент США впервые почти за 90 лет посетил Кубу. Барак Обама вписал себя в историю как первый американский президент, ступивший на землю Острова Свободы с 1928 года. Вместе с главой государства на территорию островной республики прибыли несколько десятков конгрессменов и ряд руководителей американских корпораций.

Визит Барака Обамы на Кубу вызвал критику со стороны республиканских кандидатов в президенты. Тед Круз обвинил американского лидера в легитимизации коррумпированного и

Вашингтон и Гавана возобновили работу дипломатических представительств в июле прошлого года. Полностью отменить экономическое эмбарго в отношении Кубы вправе только Конгресс США, который контролируют республиканцы, выступающие против такого шага.

Поездка Обамы стала первыми визитом действующего главы Белого дома на Кубу с 1928 года. В начале 2000-х на Кубе побывал экс-президент Джимми Картер. Кубинские лидеры за последние десятилетия посещали США неоднократно, но лишь для участия в сессиях Генеральной ассамблеи ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории