16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
21 марта 2016, 13:43 Право

Защита замминистра культуры обжаловала его заключение под стражу

Адвокат просит Мосгорсуд перевести Григория Пирумова под домашний арест

Защита заместителя министра культуры Григория Пирумова, заподозренного в хищении бюджетных средств при реставрации исторических объектов, обжаловала решение о его аресте в Мосгорсуде. Об этом Business FM сообщил его адвокат Федор Куприянов.

«Мы требуем, чтобы Мосгорсуд отменил постановление Лефортовского суда об аресте и назначил меру пресечения в виде домашнего ареста в связи с многочисленными процессуальными нарушениями при избрании меры пресечения, а также в связи с недоказанности вины нашего подзащитного», — сказал адвокат. Он также сообщил, что его клиент проходит подозреваемым не только в хищении 50 млн рублей, выделенных в качестве аванса на реставрацию Новодевичьего монастыря, но также в хищении 3 млн при реставрацию Иоанно-Предтеченского монастыря в Москве. По словам защитника, данные подозрения были выдвинуты «с самого начала и описаны в материалах следствия».

Об этом эпизоде стало известно в минувшую пятницу, 18 марта. «Росбалт» сообщил, что данный эпизод значится в дела бизнесмена Никиты Колесникова. Согласно материалам дела, замминистра культуры Григорий Пирумов и директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо привлекли Колесникова к осуществлению преступной деятельности с целью хищения бюджетных средств.

Заместитель министра культуры Григорий Пирумов был арестован Лефортовским судом 16 марта на два месяца — до 10 мая. ФСБ считает, что Пирумов возглавлял преступную группу, которая совершала хищения бюджетных средств при реставрации исторических объектов. В нее входили еще пятеро человек — его подчиненные и бизнесмены. Они также были заключены под стражу в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Официальное обвинение пока никому не предъявлено.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории