16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
21 марта 2016, 14:00 Политика

Песков: «Возможность встречи Путина с Керри прорабатывается»

Об этом сообщил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос Business FM. Он также прокомментировал сообщения Stratfor о стягивании техники обратно в Сирию. Тем временем западные СМИ продолжают обсуждать неожиданный вывод российских войск

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин (слева направо).
Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин (слева направо). Фото: Mandel Ngan/Reuters

Владимир Путин может принять у себя Джона Керри. Встреча российского президента с главой Госдепартамента США может случиться во время визита Керри в Москву в середине этой недели. Об этом в ответ на вопрос Business FM заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь

В российском МИД рассчитывают на то, что визит Керри будет способствовать нормализации двусторонних отношений, «от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене». Отмечается, что стороны обсудят Украину, сирийский кризис, Ближний Восток в целом, а также события на Корейском полуострове. В ведомстве объявили, что госсекретарь будет находиться в российской столице с 23-го по 24 марта.

Накануне визита Джона Керри в Москву международные СМИ продолжают обсуждать неожиданный выход России из Сирии. Выводы делаются самые разные — от готовности Кремля пожертвовать Асадом ради кооперации с международным сообществом до признания стратегии Москвы примером того, как добиться своих целей и не завязнуть в болоте долгосрочного конфликта.

Китаем раскрыть громадный экономический потенциал трансъевроазиатской торговли, заставить Асада пойти на реальные шаги по политическому решению сирийского конфликта. Если это произойдет, никто больше не посмеет назвать Россию просто «региональной державой», заключает Newsweek.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории