16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
21 марта 2016, 15:06 Недвижимость

«ЕР» передала в Мосгордуму 350 тысяч подписей москвичей в поддержку расширения льгот на капремонт

Право устанавливать дополнительные льготы для регионов действует с января 2016 года

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Белых и Николай Гончар передали в Мосгордуму 350 тысяч подписей жителей столицы в поддержку законопроекта о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов на капремонт, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Наша позиция такова, что если возможны льготы, если возможны компенсационные выплаты, если возможны субсидии, то они все должны быть. Каждый должен быть охвачен вниманием. На сегодняшний момент мы собрали порядка 350 тыс. подписей. И я хочу вам сказать, что это не только подписи тех людей, которые действительно получат эти льготы, это подписи москвичей в принципе», — отметила Белых.

Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года. Согласно этому документу, могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Также регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет — в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

Соответствующий законопроект был внесен депутатами фракции «Единая Россия» в столичный парламент 14 марта. Согласно документу, планируется установить льготу в размере 50% для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Пенсионеров старше 80 лет предлагается освободить от уплаты взносов.

С 1 июля 2015 года с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории