16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
21 марта 2016, 16:35 ФинансыРынки

Игорь Юргенс предложил передать обязательное медицинское страхование частным компаниям

Развитие рынка страхования в России возможно только на принципах государственно-частного партнерства, уверен президент Всероссийского союза страховщиков

Развитие рынка страхования в России возможно только на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), уверен президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. В частности, он предлагает перевести на ГЧП обязательное медицинское страхование, сообщает Rambler news service.

«Я замахиваюсь очень высоко и далеко и могу сказать, что государство в том состоянии, в каком оно находится, дальше вот так тянуть здравоохранение не может… Придется переходить на страховые принципы. Это значит, выделить «национальных чемпионов», докапитализировать их и отдать медицину им на страховые принципы», — сказал Юргенс, отметив, что эту инициативу будет предлагать руководству страны.

По его словам, дальнейшее развитие страхования, которое остается прибыльным в основном за счет ОСАГО, может происходить только на принципах ГЧП. «Никакого другого способа выбраться из этой ситуации, в том числе на нашем рынке, нет», — констатировал Юргенс.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории