16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 марта 2016, 16:05 ПравоКриминал

СМИ заявляют о беспорядках во Владимирском централе

Между тем, УФСИН по Владимирской области опровергло информацию о бунте

Региональные СМИ сообщили в понедельник, что рядом с тюрьмой «Владимирский централ» замечено скопление полицейских, сотрудников ОМОН и спецтехники. Об этом пишет телеканал «33 Губерния».

Как отмечается, вокруг тюрьмы выставлено оцепление. О том, что конкретно произошло, не сообщается. По информации телеканала, к беспорядкам возле тюрьмы могло привести избиение 25-летнего «вора в законе» Хамзата Аушева.

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова, 21 марта 2015 года в 8.10 на пульт дежурного поступило сообщение от сотрудника УФСИН «о нарушении общественного порядка у входа в «двоечку». По ее словам, в настоящий момент полиция проводит проверку.

Между тем, УФСИН по Владимирской области опровергло информацию о бунте в ФКУ Т-2. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством, подчеркнули представители УФСИН.

В пресс-службе заявили, что утром 21 марта к зданию «Владимирского централа» подъехали неизвестные, которые нарушали общественный порядок. Из-за этого сотрудникам исправительного учреждения пришлось вызвать полицию.

«Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира», — говорится в сообщении.

При этом жизни осужденного ничего не угрожает. В больницу к нему уже приезжали прокурорские работники, а также представители ОНК и органов власти.

Полиция начала проверку по факту беспорядков возле тюрьмы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории