16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 марта 2016, 16:31 ОбществоСпорт

«Мельдониевую сотню» пополнили борцы

Допинг-пробы уже 102 спортсменов показали положительный результат на мельдоний. ТАСС сообщает, что препарат также был обнаружен в крови двух российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова

Фото: Ints Kalnins/Reuters

Злосчастный препарат мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. 15 человек отстранены от соревнований, 10 из них — россияне.

Список пополняется. К пловчихе Юлии Ефимовой, которая уже заявила, что будет добиваться полного снятия обвинений, сегодня, 21 марта, присоединились борцы. ТАСС стало известно, что допинг-пробы двух российских борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова дали положительный результат.

С официальным заявлением выступила Федерация спортивной борьбы России (ФСБР). В нем сказано, что спортсмены отказались от препарата ровно тогда, когда было объявлено о его запрете, то есть в январе 2016 года. Работа с борцами проводилась, рассказал Business FM президент ФСБР Михаил Мамиашвили:

Михаил Мамиашвилипрезидент Федерации спортивной борьбы России«У меня нет повода сомневаться в том, что в таком количестве, в котором сегодня получены положительные пробы, что они все обманывали. Мы тщательно проводим расследование с врачами команды, с тренерами, непосредственно с самими спортсменами. Я боюсь, что это последствия того времени, когда еще ситуация была легальной и разрешенной».

спортсменов не называются. Впрочем, по данным СМИ, положительные пробы сдали в том числе Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин. Отмечается, что они уже потребовали вскрытия пробы «Б».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории