16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
21 марта 2016, 23:05 Стиль жизниКультура

Сценарий фильма «Любовь и голуби» с правками Гурченко ушел с аукциона за 130 тыс. рублей

Общая сумма вырученных во время торгов средств составила почти 1,4 млн рублей

Сценарий фильма «Любовь и голуби» с рукописными правками актрисы Людмилы Гурченко был продан на аукционе за 130 тысяч рублей, общая сумма вырученных во время торгов средств составила почти 1,4 млн рублей, сообщает аукционный дом «Литфонд» в понедельник.

«На аукцион, посвященный легендарной Людмиле Гурченко, было выставлено 55 лотов – все предметы и вещи из личной коллекции актрисы... Машинописный сценарий фильма «Любовь и голуби» с рукописными правками Людмилы Гурченко ушел в частную коллекцию за 130 тыс. рублей. В процессе торгов цена за сценарий возросла в два раза», — цитирует РИА Новости сообщение аукционного дома.

Также востребованной у коллекционеров оказалась и вышедшая в 1999 году книга политика Бориса Немцова «Провинциал в Москве» с автографом «Дорогой, блестящей, удивительной и любимой Люсе от автора». Книга была куплена за 55 тыс. рублей. Всего в результате аукциона с молотка ушло около половины лотов, общая сумма вырученных средств составила 1,378 млн рублей.

Также во время аукциона, посвященного театру, за 9,5 млн рублей была продана рукопись сказки Алексея Ремизова «Тулумбас», созданная в Париже в 1935-1936 годах, при первоначальной цене в 3,5 млн рублей.

«Рукопись сказки «Тулумбас» с рисунками автора – памятник русской литературы эпохи заката русского символизма. В открытой продаже на российском антикварном рынке подобных книг-альбомов Алексея Ремизова до настоящего момента представлено не было — для коллекционеров представляет исключительную ценность музейного уровня», — подчеркивается в материале.

Также на аукционе продали фотографию музы Владимира Маяковского Лили Брик в балетной пачке за 180 тыс. рублей при начальной цене в 70 тыс. рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории