16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
21 марта 2016, 16:18 Право

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-руководству «Домодедово»

Светлана Тришина останется под домашним арестом до конца апреля, а Вячеслав Некрасов и Андрей Данилов — в СИЗО

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы, продлившего до конца апреля срок ареста экс-руководителям аэропорта «Домодедово».

Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

По словам представителя пресс-службы, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защитников бывшего директора аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова, экс-управляющего директора Domodedovo Airport Aviation Security (эта компания обеспечивает безопасность аэропортового комплекса) Андрея Данилова и бывшей главы компании Airport Management Company Limited (управляет аэропортом «Домодедово») Светланы Тришиной.

25 февраля Басманный суд Москвы продлил до 28 апреля срок нахождения в СИЗО Вячеславу Некрасову и Андрею Данилову и в тот же день оставил до конца апреля под домашним арестом Светлану Тришину. Защита была не согласна с принятыми решениями и обжаловала их в Мосгорсуде. «Адвокаты настаивали на освобождении своих подзащитных из-под стражи», — сказал представитель суда. По его словам, на заседание Мосгорсуда Тришина не явилась из-за болезни, и слушание прошло в ее отсутствие

Следственный комитет вменяет фигурантам выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Следствие полагает, что руководители аэропорта и службы безопасности ввели новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, которая не обеспечивала стопроцентный досмотр посетителей аэропорта. Это «повысило степень уязвимости аэропорта» и привело к тому, что 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев прошел в аэровокзальный комплекс со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 пострадали.

Еще один фигурант дела — единственный фактический владелец аэропорта Дмитрий Каменщик. 19 февраля Басманный суд Москвы поместил его под домашний арест. 9 марта Мосгорсуд оставил это решение в силе.

Что же касается топ-менеджеров «Домодедово», то Тришину поместили в СИЗО 8 февраля, а Некрасова, Давыдова — 9 февраля. 24 февраля Мосгорсуд перевел женщину под домашний арест. Свою вину фигуранты отрицают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории