16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 марта 2016, 20:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: Киев готовится к наступлению на ДНР

Разведка ДНР сообщает, что ВСУ концентрируют силы в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки

Украинское командование начало подготовку наступления на позиции самопровозглашенной Донецкой народной республики, концентрируя свою технику и военных в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки (все под Донецком). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на замкомандующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Практически вдоль всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск – в районах города Ясиноватая, Докучаевск и поселка Старомихайловка», — сообщил Басурин.

Замкомкорпусом отметил, что разведка ДНР фиксирует «подготовку Киева к наступлению на вышеуказанных направлениях». «С этой целью противник постоянно провоцирует ополчение на ответный огонь», — добавил Басурин.

«Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка их военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Ясиноватая и Докучаевск находятся в предместьях столицы самопровозглашенной республики, а поселок городского типа Старомихайловка на ее западной окраине. Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины оформило заказ на изготовление пяти тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО), боевики готовятся к боям в городских условиях.

Кроме того, последние две недели наиболее «горячими» точками на Донбассе остаются село Зайцево на севере Горловки и район Ясиноватской развилки севернее Донецка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории