16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
21 марта 2016, 19:05 ОбществоСпорт

ИГ планировало теракт по примеру парижского на футбольном матче в Турции

Причиной переноса воскресного матча чемпионата Турции по футболу между «Галатасараем» и «Фенербахче» была угроза теракта

Причиной переноса воскресного матча чемпионата Турции по футболу между «Галатасараем» и «Фенербахче» была угроза теракта, сообщает в понедельник газета Hurriyet. Изложение статьи публикует «Интерфакс».

По информации источника в турецких разведслужбах, властям стало известно, что на стадионе готовится теракт по примеру того, который был совершен 13 ноября в Париже на стадионе «Стад-де-Франс».

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) планировала совершить нападение по окончании матча, когда болельщики начинают покидать стадион. Сначала террорист-смертник должен был привести в действие взрывное устройство, вслед за этим террористы собирались открыть огонь по толпе.

Узнав о готовящемся нападении, в МВД Турции приняли решение перенести встречу, и объявить об этом всего за час до начала матча, пишет издание.

По информации источника газеты, изначально целью террористов были массовые мероприятия по случаю Новруза (праздник нового года по астрономическому календарю у иранских и тюркских народов). Однако когда праздничные мероприятия в крупных городах отменили из соображений безопасности, новой целью ИГ стал стадион.

В недавнее время в Турции участились теракты, последний был совершен террористом-смертником из ИГ в Стамбуле в субботу. Его жертвами стали четыре человека, 39 получили ранения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории