16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
21 марта 2016, 18:54 ПравоКриминал

Дело Ерофеева и Александрова разваливается: адвокат исчез, пленных хотели убить

Ерофеева и Александрова хотели уничтожить иностранные спецслужбы. Такие данные распространила Генеральная прокуратура Украины. Ранее, напомним, исчез адвокат Александрова

Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо).
Евгений Ерофеев и Александр Александров (слева направо). Фото: Максим Паб/ТАСС

Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова хотели убить в центре Киева, заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос. По его словам, из данных разведки следует, что покушение планировали иностранные спецслужбы. Цель — ликвидировать обвиняемых в терроризме россиян.

Украинский политолог Вячеслав Ковтун также призывает крайне осторожно относиться к заявлению прокуратуры, но конспирологическую версию мотива возможного покушения Ковтун все же озвучил.

Вячеслав КовтунВячеслав Ковтундиректор Центра исследований общественных процессов «Эксперт»«Смысл, если его вообще видеть, если это не фейк, то предполагается, что их обменяют на Надежду Савченко, и что в случае убийства исчезнет предмет для обмена. То есть тем самым она останется без надежды быть обмененной. Это единственное, что приходит в голову. Но это так очевидно, так направленно, что все это похоже на какую-то целенаправленную утку».

Ранее без вести пропал адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский. Он не выходит на связь с начала марта. На его странице в Facebook появлялась запись о том, что он вынужден был покинуть Украину в целях безопасности, но близкие адвоката усомнились в том, что написал это сообщение именно Грабовский. К тому же позднее на территории Украины были найдены его паспорта. Дело возбуждено по статье убийство, но замгенпрокурора Украины надеется, что адвокат жив, и заявляет, что подозреваемый в похищении юриста уже арестован. Ближайшее заседание по делу Александрова и Ерофеева пройдет 5 апреля. Кроме того, назначены заседания на 11, 13 и 18 апреля. Ранее суд продлил арест граждан России до 19 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории