16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 марта 2016, 07:17 Право

Ректор Дальневосточного Университета помещен под домашний арест

Сергея Иванца подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец, задержанный в понедельник, помещен под домашний арест сроком на два месяца. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

Ректора ДВФУ подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей.

Работы должны были завершиться еще в 2013 году, но были продлены до 2015 года. Более того, третий этап, который подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати, остался не выполнен. Однако исполнителю были перечислены 20 млн рублей.

Фигурантами этого дела стали также проректор по науке и инновациям ДВФУ Алексей Цхе и проректор по экономике и финансам ДВФУ Виктор Атаманюк, они были задержаны еще 14 марта. Суд поместил обоих под домашний арест сроком на 2 месяца.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории