16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
22 марта 2016, 10:10 Право

Суд возобновил оглашение приговора по делу Надежды Савченко

Ожидается, что сегодня бывшей украинской военнослужащей назначат срок

Донецкий городской суд Ростовской области сегодня, 22 марта, возобновил оглашение приговора по делу бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Как передает корреспондент Business FM, чтение приговора началось накануне в 11 часов утра и продлилось до семи часов вечера. Суд огласил вводную и частично описательно-мотивировочную части приговора. Ожидается, что сегодня суд завершит чтение описательно-мотивировочной части приговора. Затем он озвучит резолютивную часть, дав квалификацию действий подсудимой и назначив ей срок. Ранее прокуратура потребовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей.

Надежде Савченко вменяется в вину три статьи УК: «убийство», «покушение на убийство», а также «незаконное пересечение границы РФ». По версии следствия, 17 июня 2014 года, находясь в районе поселка Металлист Луганской области, она координировала огонь артиллерии, в результате которого погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. Телеоператор Виктор Денисов выжил. Савченко вину отрицает, утверждая, что ее похитили с территории Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории