16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.76 / ₽ 3426
  • RTS1062.61
22 марта 2016, 11:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В аэропорту и метро Брюсселя прогремели взрывы (ФОТО)

Предполагается, что речь идет о терактах. Бельгийские СМИ передают, что перед ЧП были слышны крики на арабском. Станция метро, где прогремел взрыв, находится рядом с организациями ЕС, передает RTBF

Полиция Бельгии.
Полиция Бельгии. Фото: Francois Lenoir

UPDATE 11:44

В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Об этом сообщило агентство Reuters.

Взрывы прогремели в зоне вылета аэропорта. Проводится эвакуация пассажиров. Железнодорожное сообщение с аэропортом прекращено. Согласно последним данным, все рейсы отменены. В частности, известно, что был задержан рейс «Аэрофлота» из Брюсселя в Москву.

Очевидцы сообщают, что есть погибшие. Причины пока неизвестны, предполагается, что был совершен теракт. Есть предварительная информация о более чем 30 раненых. Погибли свыше 10 человек. По словам премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля, правительство следит за ситуацией в аэропорту.

В зоне вылета международного аэропорта Брюсселя произошло частичное обрушение потолка. Часть стекол на фасаде здания авиатерминала выбита.

Тем временем бельгийские СМИ сообщают о стрельбе в здании аэропорта и криках на арабском, которые были слышны перед взрывами. Есть информация, согласно которой впоследствии на территории аэропорта обнаружили неразорвавшиеся бомбы.

Если следовать информации The Wall Street Journal, взрывные устройства привели в действие перед зоной досмотра аэропорта. Издание ссылается на некий «информированный источник».

Полиция утверждает, что пока рано говорить о связи взрывов с арестом Салаха Абдеслама. Его задержали в Брюсселе несколько дней назад. Этот человек — основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже.

Кроме того, стало известно о взрывах в метро Брюсселя. Очевидцы публикуют фото в социальных сетях. ЧП — в Маэльбек Брюсселя и на станции Шумана. В районе Маэльбек расположеныорганизации ЕС. После ЧП введен высший четвертый уровень террористической угрозы, закрываются метро, школы, детские учреждения, передает телеканал RTBF.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории