16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 марта 2016, 12:02 Технологии

Российские цены: кому по карману новый iPhone

Объявлены российские цены на представленный накануне новый iPhone SE, совмещающий мощность 6S и дизайн 5S. А вы бы купили?

iPhone SE.
iPhone SE. Фото: Stephen Lam/Reuters

Новый четырехдюймовый iPhone SE, представленный компанией Apple накануне, в зависимости от объема памяти обойдется в 38 или 48 тысяч рублей. Новинка совместила в себе дизайн iPhone 5S и начинку iPhone шестого поколения. Устройство ожидаемо оснащено Retina-дисплеем, двумя камерами — основной с ультравысоким разрешением и фронтальной с обычным HD, а также платежной системой Apple Pay.

В США новый iPhone, учитывая сегодняшний курс, будет стоить дешевле, чем в России, — 400 и 500 долларов. Предпродажи смартфона начнутся уже на этой неделе.

Хотя новый iPhone может понравиться определенной доле пользователей Apple, сенсацией он вряд ли станет, рассказала Bloomberg менеджер по исследованиям IDC Asia Pacific Киранджит Каур:

Киранджит Каурменеджер по исследованиям IDC Asia Pacific«На мой взгляд, это, скорее, закроет небольшой пробел в линейке Apple и не станет настоящим game changer («меняющий игру» — Business FM). Компания действительно впервые выпускает девайс в более низком ценовом диапазоне. Однако на наиболее быстро растущих рынках продукции Apple — Индии и Китая — примерно по такой же цене продаются подержанные iPhone, так что главным вопросом станет, предпочтут ли люди старый iPhone побольше или новый iPhone поменьше за те же деньги. Новый девайс можно сравнивать с выходом 5С, который не имел большого успеха на рынке. Тогда они запустили упрощенный девайс по практически такой же цене. Теперь же запускают сравнимый с iPhone 6S девайс по заметно меньшей цене. Так что с этой точки зрения iPhone SE представляет собой новое для рынка предложение. Он вполне может понравиться той группе потребителей, которая любит пятый iPhone и теперь перейдет на сравнимый по размерам и более мощный iPhone SE».

По данным РБК, продажи в России начнутся уже в начале апреля. Помимо iPhone SE Apple представила 10-дюймовый iPad Pro со стилусом и съемной клавиатурой, а также обновление iOS.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории